BFMTV
Société

JO: le canoë biplace français en finale

Les Français Gauthier Klauss (à droite) et Matthieu Péché se sont qualifiés jeudi pour la finale de l'épreuve de canoë biplace des Jeux olympiques de Londres et ont plus que jamais le podium en ligne de mire. /Photo prise le 2 août 2012/REUTERS/Suzanne Pl - -

WALTHAM CROSS, Angleterre (Reuters) - Les Français Gauthier Klauss et Matthieu Péché se sont qualifiés jeudi pour la finale de l'épreuve de canoë...

WALTHAM CROSS, Angleterre (Reuters) - Les Français Gauthier Klauss et Matthieu Péché se sont qualifiés jeudi pour la finale de l'épreuve de canoë biplace des Jeux olympiques de Londres et ont plus que jamais le podium en ligne de mire.

Les deux compères d'Epinal, meilleur temps des qualifications disputées lundi, ont signé en 109"27 le troisième chrono des demi-finales dans l'exigeant bassin de Lee Valley, à une vingtaine de kilomètres au nord de Londres.

Ils auront comme principaux adversaires les jumeaux slovaques Pavol et Peter Hochschorner (109"04) qui visent un quatrième titre en autant d'olympiades et les Britanniques David Florence et Richard Hounslow, meilleur temps en 108"93.

La finale aura lieu à 16h18.

Un autre bateau français, celui d'Emilie Fer, est qualifié pour les demi-finales en canoë monoplace.