BFM Grand Littoral
Grand Littoral

La 48e édition de l'Enduropale du Touquet se déroulera du 2 au 4 février 2024

Les organisateurs de la course de moto ont dévoilé ce mardi les dates de la prochaine édition pour 2024.

La 48e édition de l'Enduropale du Touquet (Pas-de-Calais) se déroulera du vendredi 2 au dimanche 4 février 2024, ont indiqué les organisateurs de la célèbre course de moto sur sable dans un communiqué ce mardi.

La grande course le dimanche

Dans le détail, le vendredi, auront lieu la course Enduro vintage, la sand session et le Pressday. L’Enduropale espoirs, juniors et le Quaduro sont programmés le samedi. La grande course sera, quant à elle, de retour le dimanche contrairement à la précédente édition.

Les commerçants du Touquet se réjouissent de ce retour au calendrier habituel après une édition compliquée à gérer à ce niveau. "On a rien fait du tout le dimanche soir, d'habitude j'ai les équipes qui restent", indique Carine Delahaye, responsable d'un restaurant au micro de BFM Grand Littoral.

"Beaucoup de personnes sont parties le samedi et ne sont pas restées le dimanche", a constaté Widley Daby, directeur d'un hôtel qui se satisfait du retour de la grande course le dimanche.

600.000 visiteurs cette année

Les organisateurs rappellent que près de 2650 pilotes ont participé à la compétition cette annéee avec la présence de 600.000 visiteurs pendant les trois jours de l'Enduropale.

Pour la deuxième année consécutive, l’Enduropale du Touquet sera "la première étape de la Coupe du monde de course sur sable et toujours la finale du championnat de France de moto sur sable", ajoute le communiqué.