Ligue Magnus: Gap et Briançon encore battus à domicile

Les Rapaces de Gap.

Les Rapaces de Gap. - Serge Gleize/Rapaces de Gap

Gap et Briançon se sont inclinés sur leur patinoire respective ce mardi 30 janvier, face à Bordeaux et Anglet.

Les journées de Ligue Magnus se suivent et se ressemblent pour les hockeyeurs des Hautes-Alpes. Gap et Briançon se sont à nouveau inclinés à domicile ce mardi 30 janvier.

Les Rapaces de Gap ont été battus par les Boxers de Bordeaux, dont le gardien Quentin Papillon affiche un taux d'arrêt de 94% cette saison. À l'issue d'un match spectaculaire sur la glace d'Alp Arena, les Gapençais ont craqué sur le fil. Score final: 4-5.

Gap continue sa série noire en 2024. Depuis le début de l'année, l'équipe n'a pris aucun point sur les huit dernières rencontres de Ligue Magnus.

Un seul but à Briançon

Dans le même temps mardi soir, sur la patinoire René Froger, Briançon, 12e et dernier du classement de Ligue Magnus, affrontait Anglet, 10e. Un match particulièrement important dans la course aux play-down de Ligue Magnus avec seulement 7 points séparant les deux équipes avant le coup d'envoi.

Dans ce duel à enjeu, les Basques ont marqué l'unique but de la rencontre, grâce à Craig Puffer.

Après cette défaite, les Diables Rouges se déplaceront chez les Gothiques d'Amiens. Les Gapençais joueront à Cergy.