BFM DICI
bfmdici

Championnats de France aux Orres: Tifany Roux, skieuse du Sauze, remporte le géant

Tifany Roux en 2021 (illustration).

Tifany Roux en 2021 (illustration). - Fabrice COFFRINI

Tifany Roux a devancé de 4 centièmes Téa Lamboray, skieuse au club Les Orres Crévoux Embrun.

Nos skieuses bas et haut-alpines ont brillé ce samedi matin aux championnats de France de ski. Dans la station des Orres, pour la mythique épreuve du Slalom Géant Dames (la plus rapide des épreuves techniques) la skieuse du Sauze Barcelonnette Tifany Roux a décroché la première place, avec 4 centièmes d'avance sur Téa Lamboray, jeune skieuse de 21 ans du ski club Les Orres Crévoux Embrun.

Tessa Worley termine en 4e position

Tifany Roux, âgé de 25 ans et originaire de Digne-les-Bains, a déjà un long parcours derrière elle et plusieurs titres à son actif, dont championne de France catégorie U18 en Géant, Super Géant et Descente.

En 3ème position on trouve Carmen Haro et à la 4ème place Tessa Worley, pourtant en tête après la première manche. La haut-savoyarde championne du monde, qui a annoncé récemment prendre sa retraite, a été célébrée par ses collègues à l'arrivée de la piste.